제가 차전자피를 처음 접했을 때가 벌써 6년 전인데,
이제는 모르는 사람이 없을 정도로
변비와 장 활동에 좋은 식이섬유의 대명사가 되었는데요.
차전자피 원료는
질경이 씨앗 껍질로
질경이 씨앗을 차전자로 불리고,
피를 껍질이라 하여,
합성어로 차전자피란 명칭을 사용하고 있습니다.
식이섬유가 풍부한 차전자피는
물에 녹지 않는 불용성 식이섬유와
물에도 잘 녹는 수용성 식이섬유가
7:3 정도로 포함된 균형 좋은 식이섬유 식품입니다.
차전차피의 효능으론
장(배변) 활동 / 콜레스테롤 개선이 있습니다.
차전자피의 섬유질이
장 내 유산균의 질좋은 먹이가 되어
장내 환경의 개선에 도움을 주며,
이는 콜레스테롤의 흡수 감소에도 영향을 줍니다.
그리고
물과 만나면 젤과 같은 형태로 팽창하여,
숙변 제거와 변비에도 탁월합니다.
차전차피 섭취방법
1일 2회
2~3g을 충분한 물에 타서 섭취하면 됩니다.
개인적으론
식후에 섭취하는 게 좋았고요.
특히 저녁 식후 먹으면
다음날 아침에 황금변을 볼 수 있었습니다.
차전자피 저렴한 곳은
자연초라는 스마트스토어입니다.
타 다른 제품들 중 가장 저렴한 곳이고요.
물에 타먹기에는 거친입자로 구입하는 것이 더 좋습니다.
아쉽게도
맛 때문에 호불호가 있지만,
꾸준히 섭취하면, 정말 좋은 효과를 볼 수 있으니
꼭 한번 실천해 보길 바라봅니다.